語言選擇 / Language:English
購買義賣品 立即捐款 聯絡我們 網站地圖
全文搜尋:
熱門關鍵字: 助學捐款送禮資助兒童水資源
  世界展望會logo

日期:2014/05/22facebook line
救援波士尼亞世紀洪患 籲請您伸出援手 陪伴災民走過危難

  5月中旬,巴爾幹半島連日受暴雨襲擊,波士尼亞遭逢百年以來最嚴重的洪患及土石流災情,150萬人受災,超過4萬人撤離家園,有30人死亡,傷亡及失蹤人數目前仍持續增加中。受災地區包括台灣愛心幫助的梅維查(Majevica)計畫區及克里維亞(Krivaja)計畫區,世界展望會工作人員在第一時間即刻投入救援工作,提供糧食、乾淨飲水、衛生用品等,並發放緊急救援生活物資(衛生紙、尿布、雨衣、雨鞋、抽水機…等);日前世界展望會的緊急救援團隊也已逐步完成緊急救援行動計畫,預備成立兒童關懷中心,幫助受災孩子的情緒獲得撫平、儘快走出受創陰霾。
 
    

台灣世界展望會亦在災情發生之際,立刻關注計畫區內兒童及家庭的安危,目前並未接獲不好消息,然而洪水帶來的大量泥濘與髒污,將導致災區發生傳染病的危機,甚至有消息傳來,因物資嚴重缺乏,有民眾遭到搶劫;此外,洪水沖毀了許多標記內戰地雷區的記號,無辜民眾可能有誤踏地雷的危機,種種景況令人憂心,緊急的物資、家園的重建、兒童心靈的復原與陪伴,亟需外界的關心與幫助。
 
  台灣世界展望會已啟動飢餓三十人道救援關懷行動,誠摯邀請您關心波士尼亞災情及兒童,幫助受災居民能即時獲得糧食、乾淨飲水、衛生消毒用品、緊急救援包等必需物資。除了響應捐款救援行動,目前仍有近500名波士尼亞兒童仍在等待台灣愛心資助,冀盼您能邀請親友一同付出關懷、加入資助波士尼亞兒童行列,也請您為受災地區禱告,祈願兒童與家庭平安順利度過這艱辛時刻。
 
 
 

【TOP】

回消息公佈欄  上一則