語言選擇 / Language:English
購買義賣品 立即捐款 聯絡我們 網站地圖
全文搜尋:
熱門關鍵字: 助學捐款送禮資助兒童水資源
  世界展望會logo

日期:2014/04/10facebook line
2014原住星希望,一起為世界冠軍的夢想集氣!

「我去上學囉!」對台灣大多數孩子而言,這是每天早上一句再平常不過的話。但對原鄉部落的學童來說,現實生活裡的上學路,卻充滿重重挑戰:「我們家有錢繳學費嗎?」「沒公車到學校怎麼辦?」「功課不懂時可以問誰?」甚至有時候,學校的設施也讓這些偏鄉孩子的內心,有所遺憾……。

統一星巴克與台灣世界展望會邀您一同守護部落孩子的學習路,2014「原住星希望」將於4月17日起,於全台統一星巴克門市及線上同步展開募款及愛心義賣,希望透過提供助學金、交通住宿津貼、課輔課程與修建硬體設施等方式,幫助原鄉學童打開書本、打開未來!

此外,6月7-8日,更舉辦「原鄉心體驗」部落關懷之旅,邀請捐款人、志工與關懷部落教育的民眾,前往南投縣仁愛鄉的春陽、武界部落,透過參與社區發展工作、體驗文化生活和星光音樂會,與純真的部落孩子展開一場心靈交流,感受台灣原鄉的活力和希望!(4月30日展開線上報名)

打敗困境 挑戰極限!空手道女孩小優的冠軍之路

多年來,「原住星希望」幫助部落孩子們,為他們創造更多機會。家住南投卡度部落、今年就讀高三的小優,幼時父母親離異後,父親就因健康問題將小優送人撫養。由於養母工作不穩定,難以供給基本生活開銷及孩子教育所需,因此三年前台灣世界展望會開始每學期提供小優助學金及實物發放,解決了小優面臨的學習、生活困境。

因為興趣,小優從國中開始練習空手道,至今長達五年。2013年,小優不輟的堅持終於獲得豐收,一口氣在全運會高中女子組勇奪空手道個人項目冠軍、在全中運空手道個人項目摘下金牌,更代表台灣遠赴西班牙比賽!這份耀眼成績不但使多年辛苦練習的汗水沒有白流,也讓小優找回她從小缺乏的自信,更在穩紮穩打的訓練與競賽過程中,打開一個全新的人生視野。

小優說,她特別感謝愛心捐款人的關懷,「因為受到幫助,可以放心讀書,不用為學費跟生活煩惱,真的非常感謝曾經幫助過我的人!」她表示,雖然自己年紀還小,但將來如果有能力就要幫助相同境遇的孩子。「因為我最了解這一份愛與陪伴,如何成為弱勢家庭孩子挑戰極限、打敗困境的最大支柱,如何為他們帶來不斷前進的勇氣與力量,」小優說。

除了小優之外,包括家中曾是九二一受災戶、去年剛考上第一志願台中一中的阿祥,單親家庭出身、目前就讀高雄海洋科大的小孟,以及弱勢家庭下長大、如今就讀台灣體大的小慈,他們也感謝「原住星希望」讓他們的成長之路無後顧之憂,更因為持續學習,他們有機會築夢、圓夢,打開知識,也打開了未來。

邀您6月7-8日上山做阿奈的朋友!

為了幫助生活在部落的孩子們每天快樂上學,統一星巴克與台灣世界展望會自1999年開始,即攜手關懷原住民兒童教育問題;過去15年來「原住星希望」已提供超過2萬名原住民學童助學金,設立7所育樂教室、1座球場及支持2間學生中心。此外,統一星巴克門市夥伴更長期走入部落,參與冬夏令營、上山陪讀、課輔活動等,以實際行動陪伴孩子們的學習、成長。2013年,在南投縣仁愛鄉、信義鄉、水里鄉、埔里及台中縣和平鄉等地,即有4,390人次學童獲得「原住星希望」助學金補助,200人次偏遠地區學童獲得交通住宿津貼,並持續支持部落課輔、文化傳承、生命品格等課程。

為更多部落學子的夢想集氣,2014「原住星希望」邀請民眾於4月17日至7月31日活動期間,前往全台統一星巴克門市捐款或義購造型可愛、充滿原鄉特色的「阿奈系列商品」,以行動守護台灣部落兒童的學習之路。「阿奈系列商品」包括筆記本組、提袋、餅乾禮盒等,義賣所得將投入「原住星希望」助學行動,透過發放助學金與交通住宿津貼、支持學生中心營運與品格文化培養課程等,幫助原鄉學童打開知識之門,也打開充滿無限可能的未來!凡透過台灣世界展望會線上捐款的民眾,每捐款1,000元,即贈送統一星巴克咖啡品嚐券一張(每筆捐款以5張為限,贈完為止)。

「原住星希望」邁入第16年,邀請您持續守護台灣部落兒童,為他們發聲,創造更多機會,一起透過捐款、義購和部落關懷之行,您可以幫助他們打開書本,打開未來,為原鄉部落創造未來希望!

我要捐款
了解更多原住星希望
 


【TOP】

回消息公佈欄  上一則