首頁 捐款計畫 兒童故事 紅包傳愛
目前已募得
00825
個紅包
在今年春節到來之前,台灣世界展望會誠摯邀請您持續響應「10000個紅包,10000個契機」,為弱勢家庭募集10,000個象徵助學、平安、健康與希望的紅包,投入國內貧童助學金、營養扶助金、特殊景況家庭扶助金,與弱勢家庭生計發展。這些紅包,將培力家長獲得一技之長,保障家庭生計以及兒童的健康與教育權利,為國內經濟弱勢家庭與兒童帶來轉變的契機!邀請您分享祝福與福氣,幫助家庭平安順利度過年關,孩子健康成長並充滿盼望持續就學發展。每一份紅包,都將是一個孩子、甚至一個家庭的轉變契機!
台灣世界展望會「10000個紅包・10000個契機」,將投入國內貧童助學金、營養扶助金、特殊景況家庭扶助金,及弱勢家庭生計發展,藉由全面性的服務和資源,幫助國內經濟弱勢家庭逐漸打開貧困環結,讓孩子與家庭獲得生命轉機!
2017捐款使用報告
世界展望會對每一個兒童的展望,是使他們獲得豐盛的生命。台灣世界展望會在國內的服務範圍遍及台灣偏鄉、濱海、離島與都會地區。透過各界民眾對於台灣世界展望會國內服務工作以及「10000個紅包.10000個契機」的愛心捐款支持,台灣世界展望會2017年度分別透過國內貧童助學金、營養扶助金、特殊景況家庭扶助金三項服務工作,持續關懷弱勢家庭兒童的營養、就學與生活處境,陪伴受助家庭度過艱困,得以獲得轉變的契機,共計約50,000名兒童及其家庭受益。
2017年度「10000個紅包・10000個契機」捐款使用說明:
國內貧童助學金
營養扶助金
特殊景況家庭扶助金
目  的
為經濟弱勢家庭兒少提供學費補助,減輕中輟學業的風險
提供弱勢家庭為學齡前兒童準備營養充足餐點所需之補助金與健康知識,使孩子健康成長
提供遭逢困境的家庭生活扶助金與關懷服務,幫助家庭得以紓困,兒少獲得妥適的照顧及保護,得以回歸正常生活
2017年度募得紅包款項
共計募得逾1,400萬元助學紅包,並全數投入國內弱勢貧童教育扶助金。
共計募得逾700萬元健康紅包,並全數投入國內弱勢家庭學齡前兒童營養扶助金。
共計募得逾570萬元平安紅包,並全數投入國內特殊景況家庭生活扶助金。
受助家庭主要使用用途
  • 學用品費
  • 學校相關費用(例如:保險費、家長會費、系費/班費、社團費等)
  • 書籍教材費
  • 食品/食材
  • 營養品
  • 奶粉/牛奶/麥片、副食品
基本民生日常用品與食材、房租及水電費等基本必要開銷
助學紅包:一份助學金,延續孩子上學路
小維(化名)的父親幾年前在一場車禍中癱瘓,被送至療養院照顧,小維的母親也在承受極大的經濟及精神壓力下罹患憂鬱症,小維和姊姊於是被送回娘家給外公、外婆照顧,祖孫四人僅靠著低收入戶補助和老人生活津貼度日,家境清寒,生活過得辛苦。

透過台灣世界展望會每學期提供的助學金,小維姊弟得以安心求學,外公外婆也不再擔憂付不出學費,經濟壓力得以紓解。因著世界展望會的關懷,小維和姊姊也認真讀書,姊姊順利就讀了大學,而對於機械非常有興趣的小維,更如願考取機械系。在這條求學路上,小維姊弟倆都很感謝那及時的助學幫助,使他們得以從困頓中逐漸轉變為自立及追求夢想的青年!
助學紅包已募集
00270
平安紅包已募集
00226
健康紅包已募集
00176
希望紅包已募集
00153
在農曆年前夕,台灣世界展望會邀請您,響應「10000個紅包.10000個契機」,為國內最脆弱的弱勢家庭與貧困兒童帶來更多祝福,能夠平安順利度過年關,更大有盼望迎向新的一年!
除了自己送出紅包,更歡迎您為親友預備一份福氣滿滿的紅包禮!您可以親朋好友的名義捐款,並透過祝福賀卡,與他們分享這份愛心捐贈,邀請他們一起加入為貧童募集紅包的行動!
我要寄祝福賀卡給親友
步驟1 選擇捐款紅包類型與捐款金額:
單次捐款
自填金額單次捐款
助學
紅包
平安
紅包
健康
紅包
希望
紅包