首頁 傳遞祝福迎向轉變 我要挑選禮物

豐盛孩子的生命

 

蕾蕾(化名)和兩個妹妹-騏騏(化名)、齡齡(化名)與爸爸同住,由於爸爸從事水電工的收入微薄,必須另找臨時工補貼家用,長時間工作讓他無法專心照顧三個女兒,過去三姊妹的生活多由奶奶照料。2017年4月,奶奶因病過世,三個孩子就開始分擔洗衣、洗碗、掃地等家務,11歲的蕾蕾也會於爸爸較晚回家時,為自己與妹妹們料理晚餐。

 

由於較缺乏營養知識,蕾蕾三姊妹的身形明顯比同齡孩子瘦小。台灣世界展望會透過家庭教育、兒童健康等方案,定期關懷三姊妹的成長發育情形,也鼓勵爸爸多陪伴孩子們,讓年幼的三姊妹能於穩定、安全的環境中成長。

為使弱勢家庭的兒童獲得豐盛生命,台灣世界展望會透過課後照顧與輔導、弱勢家庭健康管理、家務整理指導、親職輔導、兒少保護教育活動、青少年職涯培力等方案,為成長於貧困環境中的孩子,打造健全成長的機會。此外,世界展望會成立台灣兒童合唱團,協助兒童學習族群歌謠,從中增進自信及對文化的認識。

 

一份為台灣貧童預備的關懷禮物,將使孩子的生命增添自信光采,對未來能更有盼望!我要捐款送禮物

◆ NT$1,000 提供弱勢兒童課後照顧與輔導,充足孩子們的課業學習,獲得充分教育資源及支持網絡。

◆ NT$1,000 提供弱勢家庭個人健康管理、環境衛生改善之方案活動,減少疾病的發生,保障兒童健康。

◆ NT$3,000 支持台灣兒童合唱團,透過族群歌謠培訓,增進兒童自信及對文化的認識。

◆ NT$1,500 幫助弱勢青少年在進入職場前,做好充足的預備,提升職場競爭力,建構正向工作價值觀及人際互動能力。

◆ NT$3,000 幫助弱勢家庭參與家務整理指導、親職輔導、親子閱讀等方案。

◆ NT$2,000支持兒少保護教育活動, 使弱勢兒童透過參與活動與營會,強化自我保護能力。