語言選擇 / Language:English
購買義賣品 立即捐款 聯絡我們 網站地圖
全文搜尋:
熱門關鍵字: 助學捐款送禮資助兒童水資源
世界展望會logo
│國外服務

台灣世界展望會自1964年成立至今,歷經蓽路藍縷的開創及受助階段,從1985年首次透過「愛的麵包」募款救援非洲糧荒;並於1990年起,每年舉辦「飢餓三十道救援行動」,有計劃地為國外飢荒、戰亂、天災等重大災難進行募款;1991年,台灣資助人開始資助國外兒童;1992年,台灣世界展望會正式由受助國轉型為資助國。從此,台灣愛心開始逐步在世界各國發芽、成長,目前服務已擴及至全球約80個國家。
 
目前台灣世界展望會的國外工作計有資助兒童計畫、發展型計畫、倡導計畫和緊急救援。透過每個月固定的資助款,以及對發展型計畫的捐款投入,幫助國外貧困社區改善整體的衛生環境、教育資源及經濟發展,並輔導社區進行永久性轉型發展。
 
此外,台灣世界展望會亦針對不同國家、地區所面臨的特殊問題,如童工、家暴、人口販賣、兒童健康等議題加強倡導教育,希望從居民和家庭開始進行觀念上的轉變,進而徹底導正、遏止傷害兒童人權的行為。

當然,隨著近年氣候變遷加劇,各地天災頻仍,而戰爭等不時發生的人道危機,也是台灣世界展望會投入救援的重點之一,因為世界展望會的宗旨,正是期望能站在世界最需要的角落,與急需幫助的人一同努力,邁向豐盛的生命。
 

【TOP】