語言選擇 / Language:English
購買義賣品 立即捐款 聯絡我們 網站地圖
全文搜尋:
熱門關鍵字: 助學捐款送禮資助兒童水資源
  世界展望會logo
│教育助學

台灣世界展望會長期關注的國內貧童中,有將近六成孩子是單親家庭、隔代教養或繼(寄)親家庭,主要照顧者的教育程度多為國中、國小或不識字,約佔六成,還有許多兒童的父或母因失蹤、酗酒、賭博等問題,沒有擔負家庭經濟責任,致孩子在接受基礎教育的過程中,既缺乏課業上的指導與督促,更因為家庭經濟的窘困,影響上學之路。

台灣世界展望會致力倡導與關懷兒少的教育權益,為幫助經濟弱勢家庭的孩子也能有公平的受教育和學習機會,能習得一技之長,有機會轉變貧窮的家境,透過助學行動,每一年幫助逾5萬名清寒學童順利上學去。同時藉由學前預備、課業輔導、課後照顧等,幫助弱勢學子獲得充分的教育資源和支持系統,讓孩子感受愛與關懷,更有機會懷抱夢想、轉變未來。

 

助學行動
為幫助在貧困中努力打拼、不放棄學業的孩子們順利就學,台灣世界展望會每年在新學期開學前,均針對貧困家庭的孩子發放助學金,讓貧困學子無須憂慮家庭經濟,可以安心上學、念書。

同時為提高部落及蘭嶼地區學童上學的動機與意願,分別於水里、埔里及台東設立3個學生中心,幫助交通不便的學童在平地求學時也能獲得陪伴及身心靈的關懷輔導,讓孩子上學更無礙!

捐款國內助學行動


【TOP】