語言選擇 / Language:English
購買義賣品 立即捐款 聯絡我們 網站地圖
全文搜尋:
熱門關鍵字: 助學捐款送禮資助兒童水資源
  世界展望會logo
│國內服務

耶穌說:「讓孩子到我這裡來…。」孩子在耶穌心中,是最可貴的珍寶。台灣世界展望會一直以服務弱勢貧困兒童為己任,60年代在偏遠地區成立十個兒童服務計畫區,從資助1,000名原住民兒童開始,迄今,台灣世界展望會透過國內「資助兒童計畫」,匯聚各行各業的資助人每個月定期捐款,以一對一資助方式,每一年幫助近5萬名國內貧困兒童健康成長、順利上學去,更轉變兒童生命及其家庭。

目前全台有6個辦事處、74個服務中心,服務範圍遍及台灣都會區角落、濱海地區、山區及蘭嶼、澎湖等離島,是國內在原住民及偏遠地區紮根最深、服務最廣的民間服務機構。

國內服務工作重點及策略:

世界展望會長期關注兒童身、心、靈、人身安全的需求,期待每個兒童都能在健全的照顧、充分的啟發、足夠的關愛、安全的環境下成長、茁壯。關懷服務重點包括:

  • 心智發展:每個兒少能接受良好的教育,發展潛能,奠定追求夢想的能力基礎。
  • 健康發展:每個兒少能獲得足夠的營養及醫療,健康成長。
  • 生命成長:每個兒少能經驗並分享神和人的愛,喜歡自己、樂於助人、熱愛生 命、參與社會。
  • 照顧與安全:每個兒少能獲得足夠的照顧與保護,安全的成長。

為使每個兒少都能健康、快樂、安全的成長,世界展望會以兒少為焦點、家庭為中心、社區為基礎的方式,整合在地資源,發展七大重點計畫,以貼近國內兒少的需求,俾使服務的國內貧困兒童都能獲得福祉,並持續透過一對一的資助服務,及投資豐盛生命的愛心澆灌,讓孩子健康成長、順利上學去。


【TOP】