語言選擇 / Language:English
購買義賣品 立即捐款 聯絡我們 網站地圖
全文搜尋:
熱門關鍵字: 助學捐款送禮資助兒童水資源
  世界展望會logo

日期:2018/05/09 facebook plurk twitter
給母親一份特別的禮物 為國內外貧童帶來生命轉變的祝福

  多年來,台灣世界展望會匯聚各界資助人的愛心捐款,透過資助兒童計畫,幫助國內外約23萬名貧童獲得基本生存和教育發展的機會。資助人的關懷,不僅為資助童的艱困童年注入希望,更帶給孩子宛如母親一般的支持與鼓勵,讓孩子在成長路上擁有築夢的信心與勇氣。許多資助人亦樂於和親友分享資助感動,甚至邀請自己的母親一同成為資助人,讓曾領受的母愛,延續到另一名需要幫助的貧童身上。

  母親節即將到來,台灣世界展望會感謝每位對世界兒童付出關懷的資助人,包括母女檔資助人王麗綺和金懿德、與印度「女兒」相見的Lynn、和資助童分享母愛的姜媽媽及Sunny,皆以資助之愛延續和分享了母愛。台灣世界展望會邀請民眾在母親節前夕,為自己或媽媽資助兒童,讓更多國內外貧童獲得轉變生命的祝福。

和媽媽一起資助兒童 讓母愛無限延伸

  「當懿德跟我說:『媽,我的小孩寄卡片來了。』我還納悶她什麼時候多了一個孩子,」資助人王麗綺還記得女兒金懿德第一次和她分享資助兒童計畫的經過。金懿德從2008年開始透過台灣世界展望會資助一名國外兒童,每年收到兒童的成長報告和卡片,都會與王麗綺分享,「我常和媽媽說,看見資助童一年又一年的長高,就好像看著自己的弟弟或小孩長大一樣,即使從未見過面,但感覺彼此生命是有聯繫的。」

  2013年,金懿德邀請媽媽參加台灣世界展望會為資助人舉辦的「Family Day」,活動中國外資助童的分享,讓王麗綺非常感動,當下就決定加入資助兒童計畫。「看見那些孩子的生活環境,比我小時候還要辛苦,有些兒童甚至沒有父母。」王麗綺表示,一想到自己的孩子其實過得很幸福,就覺得該盡些力量幫助貧童,「就像父母都想把最好的留給孩子,我也希望透過這份資助,可以陪伴遠方孩子好好長大,成為有用的人。」現在,王麗綺和金懿德母女倆時常互相分享資助童來信,「看見媽媽願意和我一起加入資助行列,真的很開心!也希望妹妹一起成為資助人。更盼望我和媽媽資助的小朋友,都可以快樂成長。」金懿德高興地說。

與印度女兒相會 在資助關懷裡體會自我價值

  「資助兒童讓我感到自己不是沒用的人,可以為這世界做些好事。」加入資助兒童計畫已有19年的Lynn,由於和丈夫沒有孩子,將曾資助、現已自立的斯里蘭卡男孩,以及目前資助的印度女孩和亞美尼亞兒童,視為自己在遠方的三個孩子。Lynn還記得南亞大海嘯後,她為斯里蘭卡男孩預備了一筆禮金,也去信問候男孩與家人是否平安,「幾個月後,世界展望會寄來男孩母親寫的信,信裡說這筆禮金剛好在孩子生日前收到,不僅能為男孩買新衣服、存下學費,更幫助失業的父親可以接受職訓,母親也能買新廚具,開始經營早餐店。」Lynn表示,這封信令她十分感動,「沒想到我的一點點付出,竟然能改變一個家庭的未來!」

  今年3月,Lynn參加台灣世界展望會印度資助人之旅,在穆札法爾布爾計畫區與10歲的印度「女兒」見面。「剛開始我和她都有些害羞,但經過一段時間的相處,當我抱著她時,突然心中湧現『這就是我女兒』的感覺。」Lynn分享,印度女孩因著穩定的資助,可以持續上學,「女孩的夢想是當老師,我從她慧黠的大眼睛裡,看見她對未來充滿希望。」這趟資助人之旅,更讓Lynn見證每月700元資助款帶來的轉變,「在印度,看見世界展望會進行的教育、兒童權益倡導、生計等方案成果,使我更深刻體會這份資助確實能改善孩子和家庭的生活。」

與資助童分享母愛 盼世上每個孩子都獲得照顧、成長自立

  「剛退休時,生活頓失重心,總覺得心裡空蕩蕩的,」資助人姜媽媽分享決定加入資助兒童計畫的緣由。多年前曾是資助人的她,因為經濟因素一度停止資助,「但退休後,感到自己必須做些事情,就再次資助兒童。」姜媽媽透過台灣世界展望會網站,資助了一名外表與在921地震罹難的姪女有幾分相似的柬埔寨女孩,「知道遠方有個孩子需要幫助,讓我的退休生活與心靈都有了重心。」姜媽媽常透過書信與資助童分享生活,育有一子的她表示,看見資助童身處的艱困環境,總令她感到不捨,「身為母親,總希望每個孩子都能獲得照顧,就算生活貧困,至少心靈也要快樂。」

  資助人Sunny則透過資助兒童計畫,與丈夫和就讀小學的女兒一起經歷施與受兩端的生命交流。Sunny從女兒三歲時,就資助當時就讀國小六年級的阿彥(化名),「我們全家每年都會和阿彥見面,因為我希望讓女兒明白,資助兒童不僅僅是經濟方面的支持,更是生命之間的真實交流與互動。」Sunny說,阿彥從小就沒有母親陪伴,但他和姊姊都很努力向學,「他的生活讓我有些心疼,但是阿彥從未抱怨,每次來信更是貼心問候我和先生忙不忙、冬天到了是否有穿暖。」Sunny表示,盼望自己的資助關懷,可以陪伴阿彥長大自立,將來能將這份關懷傳遞給其他需要幫助的人。

加入資助兒童計畫 成為國內外貧童的祝福

  在母親節前夕,台灣世界展望會特別感謝包括王麗綺和金懿德、Lynn、姜媽媽、Sunny等16萬名資助人對國內外貧童付出的資助之愛,母愛的延伸為孩子艱難的成長過程注入希望,並獲得乾淨飲水、基礎教育、良好的健康照護,進而有機會改善家庭經濟直至自立。目前仍有約6萬名兒童等候一份資助祝福,台灣世界展望會邀請各界加入資助兒童計畫,透過每個月700元(國外童)或2,000元(國內童)的定期捐款,陪伴貧童健全成長,幫助孩子有機會改變自己和家庭的未來。


【TOP】

回消息公佈欄  上一則下一則