語言選擇 / Language:English
購買義賣品 立即捐款 聯絡我們 網站地圖
全文搜尋:
熱門關鍵字: 助學捐款送禮資助兒童水資源
  世界展望會logo

日期:2018/05/03 facebook plurk twitter
代言人韋禮安、劉以豪號召飢餓勇士響應第29屆飢餓三十

  看見全球無數身處飢餓、戰火、急難中兒童的需要,台灣世界展望會第29屆飢餓三十代言人韋禮安、劉以豪於今日(5/3)號召全台各地飢餓勇士一同站出來。第四次參與台灣世界展望會代言的韋禮安表示:「我希望能發揮影響力,邀請更多人一起加入,匯聚大家的力量給予幫助!」首度代言台灣世界展望會活動的劉以豪則說:「擔任飢餓三十代言人是我人生的一個里程碑,對於即將體驗30小時飢餓也十分期待,邀請大家和我一起參與!」

  韋禮安、劉以豪也分享將於6月初前往烏干達探訪難民營的心情及行前預備,從未去過非洲的劉以豪說:「一開始心裡『還是會害怕~』,但聽到禮安的分享,知道台灣世界展望會工作人員都會做好萬全準備,我們只要以正面積極的態度和當地孩子相處就好了。」曾與台灣世界展望會走訪亞美尼亞、波士尼亞和尚比亞的韋禮安則說:「兩人一起探訪,就可以互相幫忙,我可以負責用音樂和孩子互動,以豪就負責體育活動的部分吧!」兩人盼望帶回當地最真實和感動的故事,使更多人看見難民與飢餓兒童的需要,透過捐款、自辦飢餓體驗DIY、參加7月14~15日於林口及高雄同步舉辦的飢餓勇士大會師等行動,齊力讓飢餓不再。

韋禮安:為難民兒童寫首輕快歌曲 在艱辛環境注入希望

  韋禮安表示,擔任飢餓三十代言人對他來說是一種榮譽,「就像拿到榮譽徽章一樣!」連續6年參加飢餓勇士大會師夕陽音樂會演出,韋禮安分享:「每次看見這麼多人一起體驗30小時飢餓、一起完成同一件事,都感到很震撼,更可以感受到飢餓勇士們匯聚的強大愛心力量。」曾因開刀而禁食禁水超過24小時的他,仍記得當時又餓又渴的不舒服感受,「當下真的有一點點體會飢餓兒童的處境。」身為第29屆飢餓三十代言人,韋禮安很期待今年大會師能和營友們一同完成30小時飢餓挑戰,以行動為兒童發聲。

  曾與台灣世界展望會走訪各國計畫區的經歷,讓韋禮安學會珍惜所有,「記得在亞美尼亞和一位老奶奶學擠牛奶,現在只要我回去看阿嬤或買鮮奶時,就會想起當時的場景,也提醒自己要更珍惜所擁有的便利生活。」韋禮安說,每趟關懷之旅總讓他在困苦的環境中,看見人性最光輝的一面,以及孩子們強韌的生命力,「非常期待去烏干達也能如前幾趟關懷行一樣,帶回滿滿收穫與大家分享。」他期盼以音樂和當地兒童交流,「如果有機會為烏干達難民營裡的孩子寫歌,我想會是一首陽光輕快的歌曲,因為越是艱辛的環境,越需要注入希望與快樂。」

劉以豪:跳脫日常生活 讓飢餓成為永存於心的真實體驗

  劉以豪則對於6月初將前往烏干達、以及參加7月中旬飢餓勇士大會師充滿期待,「世界各地發生的戰亂、糧荒等災禍,以及身處其中兒童和家庭遭遇的極大痛苦,居住在台灣的我們或許難以想像,但這些苦難卻是真實存在。」他表示,代言飢餓三十讓自己有機會跳脫原本的生活環境,實際接觸面臨戰火與飢餓的孩子;平時就喜歡露營的他,也會為這趟旅程做好準備,「希望自己在感受他們的所處的環境之後,對於世界能有更不一樣的看法。」

  劉以豪也將於本屆飢餓勇士大會師首度體驗30小時飢餓,「之前沒有長時間飢餓的經驗,很期待在大會師裡感受到飢餓、以及對於食物的迫切渴望。」劉以豪期許自己再餓也要撐下去,「我們要獲得食物實在太容易了,因此要將30小時飢餓的經歷銘記在心,相信這份體驗,會讓我更加珍惜日常的每一份食物。」他盼望邀請和他一樣勇於挑戰自我的青年朋友,加入飢餓三十關懷行列,「我一個人的力量也許很渺小,但若能匯聚大家的力量,就有機會一點一點地改變飢餓兒童的生活。」

捐款支持人道救援工作、報名飢餓勇士大會師 齊力讓飢餓不再

  根據聯合國糧農組織報告指出,全球飢餓人口數從2015年的7.77億,增加至2016年的8.15億,約等於台灣人口的35倍,其中以非洲的飢餓人口最為密集,共有2億4,300萬人,約佔非洲總人口20%,許多兒童正因缺乏足夠糧食,飽受營養不良之苦。敘利亞、南蘇丹、緬甸等國家的衝突動亂,則使超過1,100萬名兒童成為難民,遭遇流離失所、失學、心靈創傷等危機。在台灣,則有身處偏鄉、城市暗隅的孩子,因著家庭突遭意外變故,原已貧困的家計更顯窘迫,得過著三餐不穩定、缺少良好照顧與保護的生活。

  台灣世界展望會透過飢餓三十人道救援行動募款,投入國外緊急糧食救援、難民兒童保護、脆弱國家援助與家庭重建,以及台灣特況家庭生活扶助、兒童送餐、社區防備災等服務工作,持續站在救援第一線,援助南蘇丹、剛果、索馬利亞、緬甸等脆弱國家中的飢餓與難民兒童,並關懷台灣遭遇急難困境的孩子及家庭,使其有機會脫離艱辛的生活處境。

  第29屆飢餓三十代言人韋禮安、劉以豪邀請大眾一同響應,透過捐款支持台灣世界展望會人道救援工作、自辦飢餓體驗DIY,以及參加7月14~15日於林口綜合體育館、高雄巨蛋體育館同步舉辦的飢餓勇士大會師,即刻救援最脆弱的兒童與家庭,一起讓飢餓不再!


【TOP】

回消息公佈欄  上一則下一則