語言選擇 / Language:English
購買義賣品 立即捐款 聯絡我們 網站地圖
全文搜尋:
熱門關鍵字: 助學捐款送禮資助兒童水資源
  世界展望會logo

日期:2017/07/24 facebook plurk twitter
關懷國內特況家庭,在最需要的時刻,陪伴孩子走過生命風雨!

  台灣世界展望會每年服務約5萬名國內兒童,全台共設有69個中心,從山野到濱海、從城市到鄉鎮,都有展望會社工員的服務足跡,以電話會談、家庭訪視、諮商輔導、家務指導、親子活動及各式講座等專業輔導及關懷方式,針對不同家庭需求擬定個別化的處遇計畫,提供經濟補助、急難救助、醫療救助,以及兒少課後輔導的照顧資源,為國內脆弱家庭提供整全性的服務。2016年,台灣世界展望會共服務約8,700戶的特殊景況家庭,超過34,000人次獲得經濟支持與社工專業輔導,在許多人的愛心陪伴下,生活逐漸獲得改善。

  小勳(化名)一家人住在山腰間的貨櫃屋裡,父親因龐大債務拋家棄子一年之久,後來因為罹癌再度返家。過程中,台灣世界展望會的社工員不斷陪伴在小勳與其母親的身旁,給她溫暖的擁抱,告訴她:「有事情,我們一起面對。」孩子們從一開始面對社工老師的害羞與靦腆,也在關係建立之後,轉為熱情地飛奔打招呼。小勳媽媽也在一次例行訪視結束後,拉著社工員的手,眼眶泛淚:「謝謝你總是聽我說,讓我壓力減少了很多……。」因著社工員不斷的付出與陪伴,以生命影響生命,也幫助小勳及其家庭在心靈交會共振之後緩緩轉變、邁向豐盛。

  兒童與家庭的改變,需要不斷的付出與陪伴,才能達到潛移默化的影響。人與人之間的真誠與關懷,更是彼此最重要的禮物。而每一天,都有許多社工帶著這份禮物走進社會角落,讓愛成為彼此生命的祝福。邀請您透過影片,與展望會社工們一起走進國內每個需要的家庭,瞭解特況家庭的景況與需要,並見證透過社工專業輔導與長期關懷陪伴,為家庭與孩子生命帶來的轉變。

  弱勢家庭的兒童不該成為斷了線的風箏,該有一條穩固的線引領,翱翔天際,自由發展、平安長大!邀請您與台灣世界展望會一同關懷國內兒童與特殊景況家庭,捐款支持專業社工服務,在最需要的時刻,陪伴弱勢家庭與孩子走過生命風雨!


【TOP】

回消息公佈欄  上一則下一則