語言選擇 / Language:English
購買義賣品 立即捐款 聯絡我們 網站地圖
全文搜尋:
熱門關鍵字: 助學捐款送禮資助兒童水資源
  世界展望會logo

日期:2017/07/06 facebook plurk twitter
台灣世界展望會兩位總統教育獎獲獎學子,感謝資助人長期陪伴

  台灣世界展望會兩名受助學子林詩亭、黃俊賢,雖出身於貧困的單親家庭,卻擁有不屈服於現況的精神,努力把握任何可以學習、成長的機會,各自在田徑和空手道領域展現亮眼成績,因此在2017年獲頒總統教育獎。7月6日頒獎前夕,兩名受獎同學與長期資助、陪伴他們的資助人溫馨相見,一起分享這份榮耀與喜悅。與資助人相見時,雙方相擁、給予祝福。孩子並感謝資助人長期的幫助,才讓他們有努力追求夢想的機會,也希望未來長大有能力之時,能夠回饋部落,幫助更多有相同處境的孩子及家庭獲得轉變生命的契機。

資助人從台南北上 為林詩亭在世大運百尺跨欄的表現加油

  來自台東縣、現年18歲的詩亭,小時候父母離異,持家的重擔從此落在父親一人的肩上,為了能賺取更多收入,她的父親長期待在北部工作,並將詩亭和姊姊交由祖父母照顧。直到近年祖父身體不佳,父親便返鄉出海捕魚為生。儘管經濟貧困,但家人依舊支持她繼續在田徑領域發光發熱,台灣世界展望會提供的助學金與資助人的關懷,使詩亭可以更專心在學習及田徑賽事的準備上,「謝謝社工老師和資助人十多年來的幫助,讓我能順利上學,沒有擔憂。」詩亭心中充滿感激。

  詩亭與資助人郎樸相見時便互相擁抱,「在沒見面之前,覺得很奇怪,怎麼會有沒見面的人願意幫助我?剛剛第一次見面,擁抱的當下感到十分親切和溫暖。」過程中,詩亭也和資助人分享今年比賽獲勝的片段。郎樸分享:「平常都是看照片,今天看到詩亭本人跟我想的一樣優秀、乖巧,每每看到她的成長和進步讓我很感動。因為對我來說,她彷彿是我的孩子一樣,所以我今天無論如何都要來跟她見面。」他特地從台南北上,並準備了聖經和蒙古的書籤送給詩亭當作禮物,也希望她在今年八月的世大運能獲得好成績。

  詩亭不只繼承家族優越的運動細胞,本身也具備高度自律的精神,並向教練要求比其他選手更多的訓練課程,連受傷期間也不怠惰,透過反覆地復健和練習,只求能不斷突破自己。詩亭於去年彰化全中運高中女子組100公尺跨欄決賽,跑出13秒43的成績,勇奪金牌。於全國女子歷年紀錄中,僅次於台灣紀錄保持人「飛躍羚羊」紀政的12秒93。詩亭暑假過後,將到台北就讀師範大學體育學系,繼續增進自我的田徑專業能力,她說將來想成為一名國手,甚至希望能為國家培養出更多優秀的運動選手,「我會努力成為一位好教練,幫助更多像我一樣的孩子。」

「如同另一個家人」 黃俊賢感謝資助人成為逐夢道路的堅強後盾

  9月即將進入台灣體育大學就讀的俊賢,是出身於南投仁愛鄉卡度部落的布農族學子。懂事以來從未見過母親,父親是板模工人,長年在外地打拼賺錢養家。俊賢深深瞭解家中的情況並不好,最大的困難就是沒有錢,為了減少經濟負擔,俊賢國小畢業後就決定離家到旭光中學就讀,同時也加入空手道隊。當時的俊賢身高僅150公分,體重不到40公斤,身形相當瘦小。一度被認為不適合練空手道,但他從來不放棄自己的目標,在教練黃泰吉的鼓勵和訓練下勤奮練習,俊賢於105年拿下東亞盃金牌,並於今年奪下全中運金牌及獲頒總統教育獎。

  「今天很開心!看到資助的孩子能成為國手、為國爭光,還被總統表揚,比自己的孩子還優秀,真的很欣慰。」原先今天有事的資助人劉宜蓓小姐,得知俊賢上台北領獎,特別排開事情前來與孩子見面,幾天前就開始想要為孩子準備什麼禮物,考量到他是空手道選手,便為他準備選手專用的襪子。俊賢也與資助人分享他的夢想:「我希望將來可以成為一名教練,並且回到偏鄉,培育部落小朋友!」他也特別感謝劉小姐,在他成長路上十年來的陪伴幫助,「就像我的另一個家人一樣!」臨別前資助人為他後天的比賽打氣,也表示願意未來贊助他所需要的體育服飾,要在未來,繼續作孩子逐夢的堅強後盾。

資助國內兒童、支持助學行動 給予貧困孩子受教育及追夢的權利

  台灣世界展望會透過助學行動,為弱勢家庭學童提供助學金,每年幫助約5萬名孩子能不受家計影響,安心上學。同時透過資助兒童計畫,確保經濟弱勢家庭兒童獲得充足營養、健康成長,更有機會參與課輔才藝、生涯發展等課程,進而發展才能、實現夢想。資助人長期的陪伴關懷,更是弱勢家庭學童成長路上溫暖且堅定的支持。邀請各界一同關心台灣貧童的教育發展,透過資助國內兒童、或捐款支持助學行動,讓更多弱勢家庭的孩子能和這些獲得總統教育獎鼓勵的孩子們一樣,有勇氣迎接求學路上的各種挑戰,並有機會翻轉自己與家庭的未來!


【TOP】

回消息公佈欄  上一則下一則