語言選擇 / Language:English
購買義賣品 立即捐款 聯絡我們 網站地圖
全文搜尋:
熱門關鍵字: 助學捐款送禮資助兒童水資源
  世界展望會logo

日期:2017/04/21 facebook plurk twitter
「101個星希望」台北101以資助之愛參與國際關懷

  兒童擁有最純真笑容,也是世界未來的希望,然而許多國內外貧困兒童由於環境限制,不僅無法獲得最基本的生存、健康、教育等權利,甚至飽受童婚、童工、人口販運等暴力傷害。在「422世界地球日」前夕,台北101秉持熱心公益的企業理念,與台灣世界展望會共同舉辦「101個星希望─World Vision Café分享會」,包括台北101大樓內企業租戶、員工及其親友,及台灣世界展望會資助人及捐款人,在「資助兒童計畫」代言人宥勝,與插畫家馬克、Cherng、Duncan現身分享貧困國度關懷旅程故事中,以及台北101內愛心資助人安智銀行張崇崗總經理、聯博證券投資顧問股份有限公司翁振國董事長,以及統一星巴克徐光宇總經理,分享多年來付出的感動心情裡,於台北101大樓一樓共度溫馨的咖啡午後時光,發現以資助愛心作為世界公民參與國際關懷的起點,不僅能為弱勢兒童在逆境中找回笑容、點亮希望,更能從付出的過程裡,發現人與人之間「以生命影響生命」的美好價值。

  分享會開始,台北101周德宇董事長致詞表示,台北101重視公益參與,盼望成為全台最高的公益平台,發揮影響力,邀請更多民眾以永無止盡、超越國界的愛心,感受世界角落的需要,透過資助行動讓愛無遠弗屆。台灣世界展望會黃台芬董事長亦特別感謝台北101內眾愛心夥伴,不僅看見弱勢角落的需要,長期參與捐款、資助兒童,更願意主動將自己看見的生命轉變故事與更多人分享,成為促成更多改變的「公民力量」。

  曾於去年12月走訪非洲偏遠村落的「資助兒童計畫」代言人宥勝上台分享,前往非洲賴索托看到很大的需要,以及當地展望會工作人員如何有效率地運用資源、幾乎投入生命熱情在服務工作上,依照當地不同需求培訓居民、組織團體,就覺得有能力把資源分給有需要的人,是一件多幸運及有意義的事

  而甫於二月底赴印度關懷貧童的插畫家馬克、Cherng、Duncan,亦上台分享在印度貧民區遇見曾流浪街頭、經歷童婚與童工威脅的孩子們,由於獲得受教育的機會而重拾自信,在生命轉彎處開創全新可能。「在印度遇見許多曾受資助的賤民階級孩子如今長大自立,成為工程師、工廠老闆、教授,特別感動,這一切改變都來自台灣資助人的付出!」馬克說。Cherng記得一名差點被迫提早走入婚姻的女孩,如今有機會就讀大學、充滿自信帶領社區團體走在築夢路上,「我回來立刻資助三名印度兒童,因為走過一趟,才明白我們的付出可以為孩子的人生帶來多大轉變!」Duncan印象最深刻的是,這些身處困境的孩子雖然擁有不多,都夢想未來有能力後要幫助其他人,「而我們只要舉手之勞,就可以幫助他們實現這些偉大的夢想!」

  此外,多名台北101內的愛心資助人,包括安智銀行張崇崗總經理、聯博證券投資顧問股份有限公司翁振國董事長,以及統一星巴克徐光宇總經理,亦上台分享他們的資助故事。2005年即開始資助兒童的張崇崗總經理表示,看見每年成長報告中孩子的進步都很欣慰,「資助兒童不僅是為生命帶來一份希望,更是創造一個全新的生命。」

  翁振國董事長分享,帶著自己的孩子一起參與資助兒童的過程,是最好的生命教育。「台灣孩子生活在富裕的環境中,較無法體會缺乏的感受,但透過遠方孩子的生命,他們看見了不一樣的世界。徐光宇總經理也形容,與展望會超過25年的公益合作經驗,讓他體會到人與人間互助、成就彼此的意義,「Be good to each other,我們每個人其實都能成為別人生命中重要的推手!」

  縈繞咖啡香氣的午後時光,與會民眾在逆轉困境的動人故事裡,看見一份定期資助關懷或許無法改變世界,卻足以改變一個孩子的全世界。世界地球日,台北101與台灣世界展望會邀請大家透過資助國內外貧困兒童,為遠方身處缺乏的生命澆灌希望,使生活在暴力陰影中的孩子得到翻轉未來的契機,讓世界的某一個角落,開始因您而改變!


【TOP】

回消息公佈欄  上一則下一則