語言選擇 / Language:English
購買義賣品 立即捐款 聯絡我們 網站地圖
全文搜尋:
熱門關鍵字: 助學捐款送禮資助兒童水資源
  世界展望會logo

日期:2017/03/14 facebook plurk twitter
響應水資源行動 協力為缺水國度兒童創造水奇蹟

水,是生命之源。但根據世界衛生組織統計,全球每11人中,即有1人缺乏乾淨水可用,得長途跋涉至混雜泥沙的溪流或湖畔,冒著生病的風險,喝下那杯辛苦取得卻仍不潔的水。

為使民眾重視缺水國度孩子的需要,台灣世界展望會於每年3月22日「世界水資源日」前夕發起水資源行動,呼籲全台民眾共同響應,支持世界展望會在各國進行的水資源計畫,幫助貧童獲得乾淨飲水,讓生命不再乾涸。今年並舉辦「萬名小學童,創造水奇蹟」活動,邀請全台小學生發揮一己之力,為世界上正在經歷乾旱、缺水或無乾淨水使用的兒童發聲。

每天1,400名兒童因不潔飲水過世 缺水對兒童發展影響甚鉅

對台灣民眾來說,少有機會感受無乾淨水可用的景況,經濟部水利署2016年9月份的觀察指出,2015年台灣每人每日平均生活用水量為273.18公升,而全台的供水普及率除了少數幾縣未達90%外,其餘各縣市皆超過90%。然而,根據世界衛生組織數據,全球約有6.63億人口使用未改善的水源,約每11人中,即有1人缺乏乾淨水使用。

飲用或使用不安全水都可能引發各類水相關疾病,如腹瀉、霍亂、傷寒、砂眼、皮膚病等,皆易導致兒童喪命。以腹瀉為例,聯合國兒童基金會報告顯示,2015年每天有1,400名五歲以下兒童因腹瀉死亡,一年約52萬6,000名。除了因為缺乏供水設備而得冒險喝下不乾淨水外,世界上許多兒童還得犧牲上學、遊戲的時間,冒著生命危險,長途跋涉取水,路途中可能受傷,或遭暴力攻擊。缺水或不乾淨水所影響的,不只是孩子生活的便利度,更是許多兒童寶貴的生命。

匯聚眾人的愛心捐款,台灣世界展望會於2017年將在非洲、亞洲、中南美洲暨加勒比海各洲區裡缺乏乾淨水源的貧困社區進行水資源方案,透過鑿井、建造水塔提供乾淨水源,並建立廁所、洗手台等衛生設施,也在學校及社區倡導正確的衛生教育觀念,幫助兒童與居民不再受缺乏乾淨水所苦,孩子的健康也能因為潔淨水源與衛生設施更有保障。

響應水資源行動 與全台學童一同創造水奇蹟

除邀請民眾捐款支持水資源計畫外,今年的水資源行動亦透過「萬名小學童,創造水奇蹟」活動,號召全台灣北、中、南、東各地小學響應。活動邀請學童出任務:鼓勵學子一天不喝飲料,省下飲料錢捐款,並以創意的節水方式或體驗取水活動,感受缺水兒童的遭遇,同時聯署為缺水兒童發聲,再上傳響應活動照片至台灣世界展望會「萬名小學童,創造水奇蹟」Facebook活動頁面即完成任務。

台灣世界展望會邀請各界響應「一杯乾淨水 讓孩子生命不再乾涸」水資源行動,透過資助兒童計畫與定期捐款支持,長期幫助孩子與社區發展健全水資源及衛生環境,讓孩子不再因為水而生病或無法上學,能擁有一杯澆灌生命、轉變未來的乾淨水!

響應水資源行動,送孩子一杯乾淨水
資助缺乏水資源國家的兒童,幫助孩子與社區發展健全水資源及衛生環境
更多了解水資源行動


【TOP】

回消息公佈欄  上一則下一則