語言選擇 / Language:English
購買義賣品 立即捐款 聯絡我們 網站地圖
全文搜尋:
熱門關鍵字: 助學捐款送禮資助兒童水資源
世界展望會logo

日期:2013/10/15 facebook plurk twitter
潘瑋柏、楊丞琳邀請您立刻行動 投入飢餓三十搶救兒童



第25屆飢餓三十人道救援行動,邀請到形象清新正面的潘瑋柏、楊丞琳擔任代言人,共同呼籲國人千萬不可忽視世界糧荒、天災問題,要傾聽飢餓者的呼求,更要援助受敘利亞內戰影響,生命遭到嚴重威脅的超過300萬難民兒童,以及全球8.4億,面臨飢餓恐慌的人們。

兩位代言人更鼓勵大眾,有了感動就要付出行動,呼籲立刻捐款投入飢餓三十的行列,並踴躍參與2014年1月25日(六)12:00~26日(日)18:00在高雄國家體育場所舉辦的飢餓勇士大會師,讓邁向第25年重要里程碑的飢餓三十人道救援行動,能夠再創愛心新高峰!

金鐘帝后雙代言  關懷世界不落人後

楊丞琳表示,這是她第一次代言與參與飢餓三十:「終於有機會參與飢餓三十了,」丞琳說:「約莫5、6年前,我就很想參加飢餓三十,這次終於圓了這幾年來的願望。而且還與跟好朋友瑋柏一起合作,這樣壓力就會小一點。」

參與過許多公益活動的丞琳,坦言飢餓三十對她而言,是一項很大的挑戰,又適逢台灣世界展望會50週年,飢餓三十25週年,意義相當重大,代言壓力著實不小:「平常我在螢幕前,帶給大家的形象是比較開心、樂觀的,然而這次參與飢餓三十,我會用比較嚴肅的心情面對,期盼將世界的需求真實帶給大家。」

潘瑋柏一直都有關心世界的想法與感動,所以這次十分榮幸能擔任飢餓三十人道救援行動的代言人,而且也相當義不容辭:「我非常樂意去做有意義的事情,飢餓是一個世上不易看到的問題,飢餓三十將這些問題與救援需求傳遞出來,讓台灣愛心大眾能了解,進而伸出最快速、實質的援手,透過台灣世界展望會來幫助這些世上最需要幫助的地方,傳達正面的力量。」

而這次能與丞琳一起合作,是繼2008年的戲劇合作再次同台,瑋柏相當高興:「這個世界需要多一點的喝采與加油聲,這次能與好朋友一同做公益,實在是一件相當開心的事。」

前進尼日探訪飢餓兒童  責任與使命意義重大

兩位代言人即將在今年聖誕節前夕,前往在非洲撒哈拉沙漠上的國度──尼日,探視飢餓兒童,並將溫暖的聖誕祝福帶到尼日,給當地的飢餓兒童最意外的驚喜,陪伴他們度過艱難時刻!這也是近年來飢餓三十關懷行動前進最遠的國家,來回一趟就要超過48小時。

瑋柏與丞琳坦言,初得知要到這麼遠的地方時,實在相當驚訝與擔心,但也非常的期待。丞琳表示,過去所參與的公益活動大多是接觸亞洲人,這次有機會接觸這麼多世界各地的朋友,必須要做好準備,像運用有限的語言去溝通以達到最好的交流,並且在探訪的時間達到最大的效益,都是很大的挑戰,怕不易勝任,但是有好朋友作陪,心中篤定許多:「瑋柏之前有跟展望會走訪宏都拉斯探視所資助的3位兒童,經驗相當豐富,算是我的前輩,這次相信他也能帶領我走訪尼日,並能得到許多不同的視野。」

感性的丞琳,深覺這次使命重大:「我覺得我到尼日可能會一直哭,瑋柏可能要一直幫我擦眼淚吧!」而瑋柏則負起男人的責任,表示能與丞琳一起前進西非尼日,相信會是一個不一樣的體驗:「之前跟展望會到宏都拉斯的時候,曾嘗試用簡短的西班牙文跟當地孩子溝通,縮短與他們之間的距離,並讓他們感受到快樂與愛,這次要到尼日,我也希望用快樂來感染當地的民眾,」瑋柏幽默的說:「我天生就是一副笑臉,相信可以很快的就讓他們感受到希望,並將正面的想法傳遞出去。」

和潘瑋柏、楊丞琳一同Action!For Children, For Change

潘瑋柏說:「飢餓三十具有相當紮實的意義感,參加飢餓三十,可以知道世界上很多充滿『意義』的事情!」而楊丞琳則呼籲:「讓我們一起盡一份力量,為世界做些美好的事!」即將邁入50週年的台灣世界展望會,飢餓三十人道救援行動的援外里程已持續25年,誠摯邀請您,與親朋好友、工作夥伴一同體驗飢餓,並響應搶救兒童行動,為糧荒中飢餓、營養不良的孩子籌款發聲。

而第25屆飢餓勇士大會師,則於2014年1月25~26日於高雄國家體育場舉行,目標號召5萬名飢餓勇士,與潘瑋柏、楊丞琳攜手一同搶救兒童、轉變生命!

潘瑋柏、楊丞琳邀請您:愛要即時、立刻行動:


 
 

【TOP】

回消息公佈欄  上一則下一則