語言選擇 / Language:English
購買義賣品 立即捐款 聯絡我們 網站地圖
全文搜尋:
熱門關鍵字: 助學捐款送禮資助兒童水資源
世界展望會logo
│成為兒童守護天使

作孩子的守護天使
保護國內兒少安全成長、免於暴力與恐懼

由於物價上漲、貧富差距擴大等因素,使台灣貧困家庭的生活壓力越來越沉重,也讓弱勢兒少更容易處於疏忽、爭吵、暴力、虐待……等身心受創情境中。 根據行政院衛生福利部2015年8月底統計,在2015年上半年發生2萬1,021位兒少保護通報案件,約每13分鐘就有1人被通報兒虐!

台灣世界展望會透過以兒童及青少年為核心、以家庭與社區為基礎的兒少保護工作三級架構,關懷國內弱勢家庭孩子權利福祉,特別是受保護權利:

  • 教育宣導:倡導民眾對兒少保護的正確認知,透過各種管道宣廣兒少保護議題。
  • 建立兒虐預警機制,降低受暴風險:主動關懷有需求的高風險家庭,進一步減少兒虐、家暴等憾事發生;同時針對家庭系統薄弱的弱勢家庭提供支持,強化家庭照顧功能,促進兒少保護。
  • 落實兒少保護,執行保護措施:自1995年起承辦「兒少保護熱線」,至現今的113保護專線,20年來總接線量逾351萬通;更辦理家庭寄養、親屬寄養和短期收容中心等服務,提供受侵害的最弱勢兒少安全的避風港。

台灣世界展望會投入兒少保護工作,「113保護專線服務」平均每年受理、保護23,000個個案免於暴力傷害,每年更透過「寄養家庭服務」幫助 340 個孩子重新感受家的溫暖、透過「高風險與弱勢兒少關懷服務」幫助 2225個孩子改善家庭照顧功能。

而隨著台灣社會發展,因應不同家庭型態、文化背景等,社工人員更需持續精進專業知識與能力,包括多元文化能力、兒少與家庭會談、諮詢、處遇及轉介、資源連結等技巧,在社會大眾對其專業角色賦予極高期待,而個案問題的棘手與複雜,內外環境因素交雜與高度壓力下,常使社工人力流動,直接影響社工服務量及品質。

成為兒童守護天使 守護寶貝的孩子健康長大

台灣世界展望會每年約需新台幣5,000萬元經費,進行兒少保護相關工作,同時盼望給予專業社工人員穩定的鼓勵支持。邀請您,每月定期捐款新台幣1,000元成為國內兒童的「守護天使」,愛心捐款將用於「113保護專線」、家庭寄養服務、家庭處遇、兒童保護倡導等工作;或每月定期捐款新台幣3,000元,支持社工專業服務。

現在,就一起用愛守護我們的孩子免於暴力與恐懼,在安全的環境成長茁壯!

     


【TOP】