語言選擇 / Language:English
購買義賣品 立即捐款 聯絡我們 網站地圖
全文搜尋:
熱門關鍵字: 助學捐款送禮資助兒童水資源
  世界展望會logo
│源起與發展
1947 年,中國處於國共內戰,一片烽火漫天,一位美籍佈道家鮑伯.皮爾斯(Dr. Bob Pierce) 博士看到一名被父母遺棄的小女孩小玉,正無助地哭泣。 因著悲憫,他拿出身上僅有的錢,懇請一名已收容六個孤兒的家庭收容這 可憐的小女孩,並在回美國之後,定期寄錢給收容她的家庭。  1950 年,韓戰爆發,鮑伯.皮爾斯再次看見許多因戰亂而流離失所的孤兒寡婦,於是他開始呼籲美國的基督徒奉獻時間和金錢,幫助在戰火中苦難生靈,並成立了世界展望會。如今,世界展望會是全球最大的兒童關顧機構之一,在全世界約 100 個國家中都有兒童服務工作 的據點,每一年,透過資助兒童計劃、人道救援行動、發展型計劃等,服務的貧困兒童及受苦人群 超過一億名以上。

與台灣一同成長 ~ 台灣世界展望會

1964年,台灣世界展望會成立,透過海外人士的愛心捐助,關懷育幼院、兒童之家、痲瘋病院、山地醫療診所等服務工作,80年代,開始 深入台灣偏遠山區、離島,幫助「貧窮中最貧窮」的弱勢兒童及其家庭的需要, 奠定了台灣世界展望會兒童關顧社區化的服務模式。隨著台灣經濟的起飛,台灣世界展望會也一同寫下自立與擴展的奇蹟, 1985 年, 在接受國外人士愛心幫助 20年後,開始由台灣資助人接手幫助國內貧童的需要。



1990 年起, 台灣世界展望會 加入了國際世界展望會全球關懷與救援的行列, 透過「資助兒童計劃」、 「飢餓三十~人道救援行動」、「發展型計劃」,國人的愛心擴及全球貧苦、戰亂、飢荒國家的需要,自此展開台灣愛心援外的重要里程碑。

【TOP】